Готовить «мясо по-французски» достаточно просто. Куриный фарш и картофель дают блюду сытность. А шампиньоны с сыром вносят дополнительное разнообразие во вкусе.
Ингредиенты: фарш куриный — 400 гр; шампиньоны — 500 гр; картофель — 4 — 5 шт; лук — 2 головки крупных; сыр — 350 гр; майонез; соль, черный перец, специи по вкусу. Приготовление
Подготавливаем фарш. Солим, добавляем специи и хорошо вымешиваем.
Чистим картофель, обвариваем в течение 5 минут. Остужаем и режем кружочками.
Лук нарезаем тонкими кольцами.
На противень, смазанный маслом, выкладываем лук, сверху кружочки картофеля. Солим.
Следующим слоем распределяем куриный фарш.
Шампиньоны чистим, тонко нарезаем и выкладываем на мясо.
Посыпаем все тертым сыром и делаем сеточку из майонеза.
Отправляем противень в духовку и запекаем наше мясо при 180 градусах 30-40 минут.
В этом рецепте также можно использовать свиной фарш или свино-куриный.
Сообщение «Мясо по-французски» из куриного фарша, шампиньонов и картофеля: быстро, вкусно и сытно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .