Воздушный и нежный шоколадный десерт отлично подойдет к утреннему чаю. Кроме того, бисквит можно использовать как основу для торта.
Приготовить простой десерт сможет даже ребенок.
Осталось достать необходимые ингредиенты.
Нам понадобится:
куриное яйцо — 1 шт.; сахар — 3 ст. л.; сахар ванильный — ½ пакетика; пшеничная мука — 3 ст.л.; какао-порошок — 2 ст. л.; разрыхлитель теста — 2 ч. л.; растительное масло — 1 ст.л.; молоко — 6 ст. л.; сахарная пудра — для украшения.
Процесс приготовления:
В глубокой емкости взобьем яйцо с сахаром. Добавим в массу молоко, подсолнечное масло и ванильный сахар. Все тщательно перемешаем.
Подготовим отдельную миску. В ней перемешаем муку, какао и разрыхлитель.
Соединим сухую смесь с яичной массой. Взобьем тесто до однородности.
Теперь возьмем глубокую тарелку, которую будем использовать вместо формы. Застелем ее пергаментной бумагой. Выльем в форму тесто.
Включаем духовку на полную мощность. Выпекаем тесто в течение 5-7 минут.
Пышный и воздушный бисквит «Пушистик» готов.
Десерт можно посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Сообщение Шоколадный бисквит «Пушистик» в микроволновке — быстрый рецепт любимого десерта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .