Главная / Шоу-бизнес / Ленивый яблочный штрудель из армянского лаваша

Ленивый яблочный штрудель из армянского лаваша

Помимо тонкого армянского лаваша Вам понадобятся:

3-4 свежих яблока,

3 столовых ложки сахара,

½ чайной ложки молотой корицы,

100 грамм ядра грецкого ореха,

лимон,

немного (исключительно для пропитки лаваша) сливочного масла или жирной сметаны,

сахарная пудра для обсыпки.

Вымытые в холодной воде яблоки обсушиваем полотенцем, чистим от кожурф, вырезаем сердцевину.

Шинкуем на тонкие ломтики. Сбрызгиваем соком лимона, иначе они потемнеют.

Лаваш нужен максимально свежий — подсушенный ломается, а Вам нужно будет его скручивать.

Масло (где-то столовая ложка с верхом) растапливаем на сковороде. Смазываем им верхнюю плоскость разложенного на столе лаваша. Если предпочли сметану, то проще — сразу смазываем.

Раскладываем по лавашу яблоки, оставляя 1 см по краям (если он квадратный) или по окружности.

Ядро ореха давим прессом или трём на терке. Смешиваем с сахаром и корицей, посыпаем яблоки.

Сворачиваем всё это в рулет.

Кладём на противень. Обмазываем ещё раз маслом или сметаной. Запекаем при температуре 180°С 10-15 минут — пока не зарумянится.

Достаём штрудель, ждём, когда он слегка остынет. Острым ножом, пока теплый (и то, и другое важно) режем на кусочки. Посыпаем пудрой. Можно подавать к чаю.

Вы прочли рецепт штруделя с самой простой и распространённой начинкой. В дальнейшем можно экспериментировать. Например, докладывая размоченные сухофрукты, другие виды орехов, ваниль.

Приятного аппетита!

Сообщение Ленивый яблочный штрудель из армянского лаваша появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .