Блюдо готовится легко и просто. Сначала нужно отварить 6 средних картофелин «в мундире». Теперь очищаем картошку от кожуры и измельчаем ее в блендере.
В блендер добавляем 2 куриных сырых яйца, соль и щепотку куркумы. Куркума придаст будущим галушкам красивый золотистый цвет. В последнюю очередь добавляем 7 ложек муки для вязкости, чтобы галушки можно было слепить.
Теперь лепим шарики размером до 3-4 сантиметров. В сковороду наливаем один стакан воды, и когда вода закипит, опускаем по очереди все галушки. Сверху посыпаем зеленым луком, нашинкованными помидорами (2 штуки) и чесноком (3 зубчика). Тушим в течение 15 минут.
Если хочется придать галушкам сливочный вкус, можно добавить один кусочек плавленого сыра или 50 миллилитров сливок.
Сообщение Вкусные галушки без теста на сковороде: рецепт экономной хозяйки, которая кормит вкусно и сытно свою семью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .