Не каждый знает, что гречку обязательно и нужно промывать, ведь в крупе может содержаться много не качественного зерна и даже мусора. А также есть компании, которые обрабатывают крупу химией, когда она хранится в амбарах. Поэтому для того, чтобы гречка получилась вкусной и тем более не навредила здоровью, её следует промывать.
Главная цель при промывке — это вымыть содержащиеся в зёрнах фитиновую кислоту, которая очень плохо усваивается человеком и может нанести вред.
Для надёжности крупу следует промывать 2 раза, пока вода не станет прозрачной. Также можно промывать через металлическое сито, чтобы полностью исключить попадание даже мелких песчинок.
Но если вам лень промывать гречку, то покупайте уже расфасованную крупу в пакетиках. В них производители производят все нужные обработки до упаковки.
Сообщение Почему следует мыть гречку перед варкой?Не все знают о фитиновой кислоте появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .