Чебуреки по этому рецепту готовятся очень быстро, при этом получаются сочными и хрустящими. Пальчики оближешь!
Для приготовления блюда вам понадобятся:
Тонкий листовой лаваш — 3 шт.; Мясной фарш (лучше куриный или свино-говяжий) — 300 гр.; 2 луковицы; 1 яйцо; 50 мл. воды; соль, перец и специи — по вкусу; для жарки — растительное масло.
Способ приготовления:
Лаваш разрезать на равные квадратики, сторона которых равна примерно 15 см.; Нарезать лук; Соединить фарш с луком, специями, солью и перцем, перемешать. Выложить на каждый квадратик с одной стороны фарш так, чтобы потом его можно было легко свернуть треугольником. Края лаваша обмазать взбитым в отдельной посуде яйцом. Соединить и хорошо прижать края лаваша. Обжарить чебуреки на разогретой сковородке с обеих сторон. Выложить на салфеточку и дать стечь лишнему маслу.
Ну вот, прошло всего каких-то 10-15 минут, а вкусное и сытное блюдо готово!
Прошу к столу!
Сообщение Чебуреки из лаваша и фарша за 10 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .