Почему бы не побаловать себя рыбкой? Когда курица, говядина, свинина надоела, то можно приготовить блюдо, которое очень полезно для здоровья. Сегодня мы будем готовить рыбу в кляре и для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
1 кг рыбного филе (минтай, горбуша, хек и так далее) 200 грамм майонеза 4 куриных яйца 2 штуки репчатого лука 4 ст. л. пшеничной муки; растительное масло и соль.
Все нужное готово, поэтому можно приступать к творческому кулинарному процессу!
Филе рыбы нужно нарезать кусочками и посолить. Чтобы приготовить кляр нужно взбить яйца, посолить и добавить немного майонеза, а потом мелко нарезать лук, закинув и его в емкость.
Все это тщательно перемешать и добавить муки. Густоту кляра можно измерить, как тесто на оладьи. Если они примерно одинаковы — то кляр готов.
Каждый кусок филе обмакнуть в тесто со всех сторон, обжарить в сковородке, предварительно полив на нее растительное масло, причем растительное масло нужно добавить так, чтобы все куски покрывались и тщательно обжарить каждый кусок рыбы со всех сторон. Готово!
Причем кушать рыбу в кляре можно как в горячем, так и холодном виде. В качестве гарнира отлично подойдет пюре.
Сообщение Рыба в кляре за 20 минут- простой рецепт без особых усилий появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .