Результат порадует даже самых требовательных и привередливых сладкоежек. Стоит сразу отметить, что для приготовления этой замечательной выпечки будет задействовано так называемое сухое тесто. Обо всех нюансах мы расскажем далее.
Ингредиенты:
— один стакан муки,
— один стакан сахарного песка,
— один стакан перемолотой овсяной крупы,
— две чайные ложки разрыхлителя,
— 150 граммов сливочного масла,
— семь яблок,
— маленький пакетик ванилина,
— щепотка соли.
Приготовление
Яйца и жидкость для замешивания теста не применяются. Тесто изначально получается сухим. Для этого смешиваем муку, измельченную овсянку, сахарный песок, соль, ванилин, разрыхлитель. Все перемешиваем – в итоге должна получиться однородная сухая масса. Делим эту смесь на четыре равные части.
Далее приступаем к обработке яблок. Чистим плоды, удаляем сердцевину и натираем на средней терке. Получившуюся яблочную массу делим на три равные части.
Далее нужно натереть сливочное масло или маргарин на терке. После этого приступаем к формированию пирога.
Выкладываем на дно и по бокам формы пекарскую бумагу. Первым слоем будет наше сухое тесто — насыпаем его, затем выкладываем одну часть яблочной массы. Поступаем так дальше, чередуя слои. В конце на сухую смесь потребуется уложить натертое сливочное масло. Далее останется выполнить последний шаг.
Отправляем пирог для выпекания в духовку. О его готовности будет свидетельствовать появление золотистой корочки.
Когда наша выпечка «подойдет», выставляем пирог на стол и даем ему остыть. После нашу выпечку можно нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение Насыпной пирог с яблоками «Три стакана»: готовится быстро и просто появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .