Главная / Шоу-бизнес / Всё в дело: огурцы съели, а из рассола бабушка с внуком за 20 минут приготовили хрустящие постные печенья, которые «сметаются» за один вечер

Всё в дело: огурцы съели, а из рассола бабушка с внуком за 20 минут приготовили хрустящие постные печенья, которые «сметаются» за один вечер

Хрустящие печенья

В нашем доме редко едят домашние печенья, всем подавай покупные легкие и воздушные сорта. Но эти хрустящие изделия умяли даже привереды. Что самое интересное этот рецепт не требует куриных яиц, поэтому его можно приготовить в пост.

Бабушка задействовала 9-летнего внучка, у которого с ее приездом просыпается тяга к кулинарии. Они смешали по стакану огуречного рассола, сахара и половина этой пропорции растительного масла. Бабушка предпочитает обычное подсолнечное масло. Но можете добавить «диетическое» — оливковое, льняное, кунжутное…

Бабушка тихонько всыпала стакан муки, а внучек мешал тесто. На этой стадии женщина добавила чайную ложечку соды. Ее не нужно гасить, рассол «сделает» всё сам. И затем кулинары стали добавлять еще муки (около двух стаканов), чтобы получилась пластичная масса для вырезания печенек.

Бабушка вымесила тесто, пока внучек доставал фигурки, рюмки для вырезания печенья и скалку. Удивительно, наблюдать за творческим процессом, когда два человека разных поколения с шутками и смехом раскатывают тесто, и вырезают фигурки. При этом пожилая женщина ненавязчиво обучает школьника.

При этом мальчик спокойно воспринимает ее совет по поводу толщины теста. Конечно, если сделать тонкие печенья 0,5 мм., то получатся твердые изделия; если 1,5-2 см., то будут мягкие. Поэтому кулинары остановились на средней толщине в 0,7-10 мм.

На смазанный лист внучек сложил фигурки, а бабушка зажгла духовку. Кстати, верх изделий можно посыпать кунжутом, корицей или другими любимыми специями. Пока печенья готовились, кулинары убрали кухню в порядок и накрыли на стол. Через 20 минут все пили чай и молоко с печеньями. Ребенок посыпал свою порцию сахарной пудрой

Этот рецепт «долгоиграющих» изделий. Однажды у бабушки нашли остатки этого лакомства, которое она готовила неделю назад. По вкусу они были такими же вкусными, просто более хрустящими, твердыми, а это дети как раз любят что-нибудь грызть.

Сообщение Всё в дело: огурцы съели, а из рассола бабушка с внуком за 20 минут приготовили хрустящие постные печенья, которые «сметаются» за один вечер появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .