Изготовление пломбирного крема
Приготовление блюда начните с пломбирного крема. Всё-таки масса должна остыть и загустеть. В кастрюльке погружным блендером или миксером взбейте два яйца со 150 граммами сахара, пакетиком ванилина и 50 граммами кукурузного крахмала. На поверхности должны появиться пузырьки.
Затем добавляете 75 грамм 20-процентной сметаны и взбиваете еще минуты три. Теперь кастрюльку с однородной массой ставите на средний огонь и варите до густоты, постоянно помешивая. По времени это будет примерно 2-3 минутки. Огонь выключаете. В массу добавляете 50 грамм сливочного масла и размешиваете. Крем убираете остужать.
Приготовление теста на сковороде
Теперь переходите к тесту как на «Лакомку». Просто 250 грамм муки всыпьте в миску вместе с 2 столовыми ложками сахара и перемешайте. Теперь пачку сливочного масла натрите на крупной терке в муку. Руками разотрите всё в крошку. Чтобы масло не растаяло в руках, обмакивайте его периодически в муку.
Далее крошку жарите на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Поверхность ничем не смазываете, а массу постоянно мешаете. Выпекается «корж» очень быстро. Чтобы ускорить процесс, лучше всю массу жарить небольшими пропорциями. Так будете уверены в готовности каждой крошки.
Сборка пломбирного торта
На плоскую тарелку ставите форму для торта. Можете использовать любой круг из пластиковой формы покупного изделия. Только края облепите пищевой пленкой, чтобы можно было снять легко.
Теперь слоями выкладываете крошку и крем, аккуратно размазывая каждый слой. Основное правило — не торопиться, чтобы вилкой или ложкой не зацепить при разравнивании крема слой крошки. Далее убирается торт в холодильник.
Через пару часов, лучше на ночь, лакомство достается. Форма убирается. Сверху трется белый шоколад или орешки. Получился воздушный пломбирный нежный тортик.
Сообщение Пломбирный торт на сковороде с нежным вкусным кремом: рецепт для тех, у кого никогда не получаются коржи в самый неподходящий момент появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .