Для теста возьмите:
Творог (5 или 9 процентов) — 200 гр. Мука — 3 ст.л. Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Соль — щепотка Сахар — щепотка
Начинка может быть любая, по вашему вкусу, для легкой пиццы я рекомендую:
Помидоры — 1 шт. Сыр — 100 гр. Маслины — 15 шт. Лук — половинка от целого
В творог добавьте муку (с небольшой горкой), разрыхлитель, немного соли и сахара. Вбейте туда одно яйцо, все перемешайте. Если в тесте попадаются комочки от творога — ничего страшного, так пицца получится даже вкуснее, главное следите, чтобы мука распределилась равномерно.
Противень застелите листом пергамента или фольги, выложите на него творожное тесто и прямо на противне начинайте выравнивать его. Сформируйте руками круглую основу, а края немного защипните так, чтобы они были больше основания, то есть делаем невысокие бортики.
Сыр натрите на крупной тёрке, посыпьте им тесто, сверху выложите нарезанные кружками помидоры и оливки.
Такая пицца готовится очень быстро, поставьте ее в разогретую духовку (около 180-190 градусов), она будет готова уже через 20-30 минут.
Сообщение Легкая пицца на простом творожном тесте: вкусно, быстро и без вреда для фигуры появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .