Нам понадобится: 225 гр сливочного масла комнатной температуры, плюс дополнительное для смазки; 120 мл растительного, рапсового или другого нейтрального масла; 600 гр сахара; 5 больших яиц; 1 ч.л. лимонного сока; 1 ч.л. ванильного экстракта; ½ ч.л. экстракта миндаля; 235 мл газировки «Sprite» или «7Up»; 390 гр муки. Как готовить: Разогрейте духовку до 175 градусов; В миске миксера смешайте сливочное масло, растительное масло и сахар на средней скорости; Добавляйте яйца по одному, смешивая до однородности, затем смешайте с экстрактами лимона, ванили и миндаля; Добавьте половину 7Up (или Спрайта), смешивая до однородности, затем половину муки; Повторите с оставшимися 7Up, затем добавьте оставшуюся муку до равномерного смешивания; Смажьте 25-см форму для кекса сливочным маслом; Добавить тесто. Выпекать до золотистого цвета и твердости, около 1 часа 15 минут; Дайте остыть в кастрюле 10 минут, затем переверните на блюдо и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Сообщение Кекс с газировкой: непривычный ингредиент — незабываемый вкус появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .