Вам понадобиться: мясной фарш — 700 гр., листы лазаньи сухие — 9 штук (на 3 ряда), твёрдый сыр — 300 гр., мука — 3 столовые ложки, молоко — 400-500 мл., сливочное масло — 50 гр., томатная паста — 100 гр., лук репчатый — 1 штука.
Приготовление: 1. Для начала приготовьте протушите фарш с луком в течение 15 минут, а затем добавьте томатную пасту и подержите на огне еще минут 5.
2. Приготовьте соус бешамель, которым будете смазывать листы лазаньи для большей нежности. Растопите сливочное масло в глубокой посуде, добавьте туда муку, постоянно помешивайте, чтобы не пригорело. После того, как ингредиенты смешались, добавьте молоко и доведите массу до состояния сметаны и затем снимите с огня.
3. Противень смажьте маслом, затем распределите соус бешамель по всей площади и начните выкладывать: сухие листы лазаньи -соус бешамель — готовый фарш — натертый сыр. Повторите. После последнего ряда листы лазаньи снова смазать соусом и сверху обильно посыпать сыром. Залить кипяченой водой чуть меньше половины противня, чтобы при приготовление сухие листы размякли и впитали в себя весь вкус фарша и бешамель. Чтобы не пригорела лазанья, накройте блюдо фольгой и при температуре 200-210 градусов выпекайте 25-30 минут. Buon appetito!
Сообщение Аппетитная лазанья для всей семьи как в ресторане появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .