Лакомка — одно название является таким «вкусным», что заставляет пустить слюнки. Многие вспоминают мамину лакомку из детства. Не каждый может позволить себе этот десерт, ведь он очень калорийный. В 100 граммах классической лакомки около 355 ккал. А что, если эту цифру можно уменьшить и сделать лакомку диетической, да еще и с нежным кокосовым вкусом?
Для низкокалорийной лакомки вам понадобится:
3 ст. л. кокосовой пасты; 1 стакан рисовой муки; 500 г крупистого творога; 2 куриных яйца; 1 ч. л. разрыхлителя; сахарозаменитель по вкусу.
Шаг 1
Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Кокосовую пасту стоит заранее поместить в холодильник, чтобы она немного затвердела. При выборе сахарозаменителя опирайтесь на его состав: желательно, чтобы он был на основе стевии.
Шаг 2
Для приготовления начинки выложите в миску яйца, творог и подсластитель. Осторожно, сахзам очень сладкий, поэтому добавлять его лучше постепенно. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
Для основы достаем кокосовую пасту и перетираем ее вместе с мукой и разрыхлителем до образования крошки. Также по вкусу можно добавить подсластитель.
Шаг 4
Выстилаем форму пергаментной бумагой, которую смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем 3/4 теста, затем сверху кладем начинку и посыпаем остатками крошки.
Шаг 5
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт диетической лакомки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .