Для приготовления одного из самых популярных салатов в СССР нам потребуется три плавленых сырка «Дружба» общим весом 300 граммов, три варёных яйца, столько же зубчиков чеснока, майонез, соль и перец.
Рецепт приготовления прост. Вначале замораживаем плавленый сыр в морозильнике. Потом натираем его на тёрке и перемешиваем с мелко порезанными яйцами и чесноком. Добавляем майонез, перец и соль.
Выкладываем салат на тарелки или мажем на ржаной хлеб.
Добавим, что плавленый сыр «Дружба» появился в магазинах СССР в 1963 году и очень быстро стал самым популярным сырным продуктом на 1/6 части суши.
В его состав с тех пор входят сыр, сливочное масло, молочная сыворотка, творог и лимонная кислота.
В Советском Союзе сыр «Дружба» стоил 26 копеек за одну упаковку. Сейчас – 30 рублей.
В 2005 году в Москве возле завода «Карат» плавленому сыру «Дружба» воздвигли памятник.
Вес этого монумента – 200 килограмм.
Сообщение Плавленый сыр с чесноком. Салат на скорую руку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .