Главная / Шоу-бизнес / Классический торт «Genoise»

Классический торт «Genoise»

В этой статье приводится классический рецепт выпекания светлых коржей. Объем и плотность торта достигается путем взбивания на паровой бане. Очень важно взбивать до загустения, потом остудить и только затем вмешивать внутрь «сухие» ингредиенты,иначе белок при встрече с мукой превратиться в желе и образуются комочки.

Нам понадобиться формочка с диаметром 26 см, а также следующие ингредиенты: 1) 5 яиц 2) 180 гр. сахара 3) 180 гр. муки 4) 35 гр. слив. масла комн. температуры Если вы хотите темные коржи, надо добавить 10% какао от массы муки.

Сироп: 5) 160 мл. воды 6) 80 гр. сахара

Начинка: 7) варенье 8) взбитые сливки (описывается в конце статьи) 9) сахарная пудра

Рассмотрим способ приготовления: 1) В миске от миксера (или в любой другой из нержавеющей стали) перемешиваем яйца и сахар на водяной бане, пока сахар полностью не растворится, а яйца не нагреются до 60 градусов. 2) Переносим в миксер и взбиваем до получения воздушной массы, примерно в 4 раза больше предыдущей! 3) Останавливаем миксер, сверху просеиваем муку и аккуратно перемешиваем. 4) Ближе к концу добавляем слив. масло комнатной температуры. 5) Переливаем в формочку со смазанной слив. маслом, и слегка припудренной мукой, пекарской бумагой. 6) Выпекаем примерно 25 мин. при температуре 180 градусов. 7) Сразу после выпечки, переворачиваем торт на решётку и даём полностью остыть. 8) Готовим сироп. 9) Затем разрезаем на 2 половины(можно больше) пропитываем сиропом и вареньем, слегка подогретым. Обращаем внимание, чтобы не выливалось, а распределялось равномерно (оба коржа, внутренняя сторона). С помощью специального кондитерского конверта выпустить взбитые сливки, сверху накрыть вторым коржом и украсить сахарной пудрой.

Теперь обещанные взбитые сливки (Shantily cream): 1) сладкие сливки — 300 мл. 2) сахарная пудра — 1 ст.л. 3) ваниль — 1 ч.л. Начать взбивать на средней скорости-смесь должна быть полу густой и ровной. Затем добавить скорость миксера до максимума на 2-3 мин., пока смесь не станет устойчивой и белой.

На этом все ! Приятного Аппетита!

Сообщение Классический торт «Genoise» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .