Генеральный продюсер федерального спортивного телеканала «Матч ТВ», основатель модного бренда, владелица ресторана и просто красавица Тина Канделаки поделилась с подписчиками рецептом «Пхали».
⠀ «Большинству блюд грузинской кухни более 4 тысяч (!) лет. Древние греки передавали из уст в уста легенду о Ясоне, который отправился в Колхиду — на территорию современной Грузии — за золотым руном. Предки грузин готовили те самые блюда, которые вы сегодня можете попробовать в моем ресторане.» — пишет на своей странице в Инстаграм Тина. ⠀
Тина решила поделиться с нами рецептом «Пхали» — одной из самых популярных и легких закусок грузинской кухни. Для приготовления нам понадобятся: ⠀ Свежий шпинат — 500 г Грецкие орехи (светлые, чтобы не горчили) — 150 г Хмели-сунели — 2 г (половина чайной ложки) Острый перец зеленый — 5 г Чеснок — 2 зубчика Кинза — 10 г Лук зеленый — 10 г Соль — 5 г Зерна граната — 5 г ⠀ 1. Отвариваем шпинат. Опускаем в кипящую воду на несколько минут. Отжимаем от воды и остужаем. Пропускаем шпинат через мясорубку либо измельчаем в блендере. 2. Добавляем перемолотый грецкий орех, рубленую зелень, перец, лук и чеснок. Перемешиваем все до однородной массы. Солим и добавляем хмели-сунели. 3. Делаем из этой массы шарики и украшаем их зернами граната.
⠀ С душой, вкусно и полезно! Словом, очень по-грузински! ⠀
Сообщение Готовим «Пхали». Рецепт от Тины Канделаки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .