Не буду останавливаться на химической сути вопроса, но это действительно работает. Когда соберетесь жарить рыбу или котлеты, поставьте на соседнюю конфорку небольшую металлическую или эмалированную миску с уксусом.
Нужно довести уксус до кипения и прикрутить на самый минимум. Пока вы жарите рыбу, рядом тихонечко кипит уксус и его пары поглощают копоть и неприятный запах.
Самим уксусом тоже пахнет не сильно, за счет кипения он очень быстро испаряется.
Там же вычитала, что если после приготовления или разделывания рыбы руки хорошенько протереть солью, а потом вымыть, запах сойдет через пару минут.
Всем добра.
Сообщение Как убрать запах жареной рыбы, котлет и лука с кухни? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .