Результаты исследования, проведённого Сакарским университетом, могут изменить привычки любителей чая.
Как утверждает преподаватель химии Нихаль Бедир, заварка чая является очень ответственным мероприятием. Черный чай должен заваривается не более 5-10 минут, травяной чай — не более 3-5 минут. Очень важно при приготовлении чая использовать ситечко. Заварочные чайники из стекла и фарфора использовать не рекомендуется. Для заваривания чая нужно использовать воду, которая после достижения 100 градусной температуры кипела бы еще не более 3 минут. Чтобы чай выработал полезные для нашего организма антиоксиданты, не стоит его заваривать только что закипевшей водой. Чай нужно добавлять в воду, а не наоборот. Чтобы чай был наиболее полезным, заваривать его в ситечке нужно 10 минут. Концентрация в чае тяжелых металлов увеличится, если чай заваривать более 10 минут. Чай нужно пить горячим, температура которого должна быть не ниже 80 градусов. Если пить холодный чай, то метаболизм замедляется, в организм попадает меньше антиоксидантов.
Доля потребления чёрного чая в мире составляет 70%, травяного — 30%. Чёрный чай содержит большое число антиоксидантов, которые предотвращают тяжелые заболевания. Зелёный чай считается более полезным.
Сообщение Завариваем чай правильно: ошибки, которые могут повлиять на ваше здоровье появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .