Главная / Шоу-бизнес / Завариваем чай правильно: ошибки, которые могут повлиять на ваше здоровье

Завариваем чай правильно: ошибки, которые могут повлиять на ваше здоровье

Результаты исследования, проведённого Сакарским университетом, могут изменить привычки любителей чая.

Как утверждает преподаватель химии Нихаль Бедир, заварка чая является очень ответственным мероприятием. Черный чай должен заваривается не более 5-10 минут, травяной чай — не более 3-5 минут. Очень важно при приготовлении чая использовать ситечко. Заварочные чайники из стекла и фарфора использовать не рекомендуется. Для заваривания чая нужно использовать воду, которая после достижения 100 градусной температуры кипела бы еще не более 3 минут. Чтобы чай выработал полезные для нашего организма антиоксиданты, не стоит его заваривать только что закипевшей водой. Чай нужно добавлять в воду, а не наоборот. Чтобы чай был наиболее полезным, заваривать его в ситечке нужно 10 минут. Концентрация в чае тяжелых металлов увеличится, если чай заваривать более 10 минут. Чай нужно пить горячим, температура которого должна быть не ниже 80 градусов. Если пить холодный чай, то метаболизм замедляется, в организм попадает меньше антиоксидантов.

Доля потребления чёрного чая в мире составляет 70%, травяного — 30%. Чёрный чай содержит большое число антиоксидантов, которые предотвращают тяжелые заболевания. Зелёный чай считается более полезным.

Сообщение Завариваем чай правильно: ошибки, которые могут повлиять на ваше здоровье появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .