Дарья Донцова не только хорошо пишет свои романы, но и прекрасно готовит.Известная писательница часто делится своими кулинарными рецептами. Они очень простые. Но, как как говорится, все гениальное — просто. Представляем вам рецепт запеченной рыбы в йогурте. Рыба получается нежной и сочной. Готовы приступать?
Что понадобится?
рыба (филе любого вида); сыр твердый (два вида); помидоры (2 шт); йогурт (греческий или обычный без добавок).
Приступим?
Шаг 1 — сначала вымойте филе рыбы и избавьтесь от лишней влаги с помощью салфетки. Теперь нарежьте ее любым способом. Это могут быть маленькие или большие кусочки. Добавьте приправы для рыбы и соли. Оставьте на пару минут. Пусть пока маринуется.
Шаг 2 — нарежьте помидоры кольцами.
Шаг 3 — натрите сыр на мелкой терке. Можно натереть несколько видов сыра, но если у вас дома есть только один, то не беда. Используйте только его.
Шаг 4 — собираем запеканку. Сначала смажьте маслом посуду, где будете запекать. На дно выложите рыбу. Сверху выложите кольца помидора. Смажьте блюдо йогуртом и посыпьте сыром. Отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса. Если за это время не пропечется, то оставьте еще на 10 минут.
Сообщение Запеченная рыба в йогурте от Дарьи Донцовой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .