Как правильно замесить тесто при приготовлении любого продукта? Сегодня я вам расскажу. Возьмите себе на заметку, чтобы не потерять!
Тесто для пельмешек:
Возьмите 200 мл. воды, кефира или молока. Всыпайте 500 грамм муки и аккуратно взбивайте. Добавьте туда же 2 яйца, половинку чайной ложки соли и одну столовую ложку масла. Замешивайте. Тесто на пельмени готово!
Тесто для блинчиков:
Возьмите 2 с половиной стакана молока или воды. Всыпайте 2 стакана муки и хорошо взбивайте. Добавьте 5 куриных яиц, чайную ложку растительного масла, ну и соль с сахаром по вкусу. Тщательно перемешайте. Можете жарить блины!
Тесто бисквитное:
Для приготовления возьмите 180 грамм муки, 4 куриных яйца, 150 грамм сахарного песка и добавьте ванилин по вкусу. Все это хорошенько замесите. Тесто готово!
Слоеное тесто:
В 2,5-3 стакана молока всыпайте 300 грамм муки. Взбейте. Туда же добавьте 150 грамм сливочного масла, 1 яйцо и одну чайную ложку уксуса. Замесите до однородной массы.
Тесто дрожжевое:
600-700 грамм муки заливаем полуторами стаканами молока или простой воды, постепенно взбивая. Туда же засыпаем 11 грамм сухих дрожжей, одну столовую ложку сахарного песка без горки и чайную ложку соли. Все это вымешиваем и ставим в теплое место примерно на 30 минут.
Песочное тесто:
2 стакана муки перемешивайте с 15 граммами ванильного сахара и половиной стакана обычного сахарного песка. Добавьте 150 грамм сливочного масла и вымешивайте тесто.
Приятного аппетита!
Сообщение Тесто. Рецепт на любой случай появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .