Главная / Шоу-бизнес / Блюдо острое — не для слабаков. Рыба во фритюре. Рецепт

Блюдо острое — не для слабаков. Рыба во фритюре. Рецепт

Пищевая ценность: калории-281 белки-25 г. углеводы-15 г. сахар-3 г. жиры-12 г.

Ингредиенты (на 4 порции):

филе белой рыбы-450 г. растительное масло для жарки Кляр: мука-60 г. яйцо-1 шт. арахисовое масло-1 ст.л. молоко-4 ст.л. растительное масло для жарки Соус: нашинкованный жгучий перец-1 шт. чеснок-2 зубчика щепотка порошка чили томатная паста-3 ст.л. рисовый уксус-1 ст.л. соевый соус-2 ст.л. рисовое вино-2 ст.л. вода-2 ст.л. щепотка сахарной пудры

Приготовление:

Нарежьте рыбу кубиками, отложите. Просейте муку в миску. Влейте яичный желток и арахисовое масло. Мешайте, постепенно вливая молоко и муку. Дайте ему постоять 20 минут. Взбейте яичный белок до твёрдой пены и примешайте его к тесту. Нагрейте растительное масло. Окуните рыбу в кляр и пожарьте партиями по 8-10 минут каждая, до готовности. Выньте рыбу шумовкой. Следите, чтобы не остыла. Слейте из сковороды масло, за исключением одной столовой ложки, и снова нагрейте. Положите жгучий перец, чеснок, порошок чили, томат-пасту, рисовый уксус, соевый соус, вино, воду и сахар. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты. Верните рыбу в сковороду. Осторожно перемешайте с соусом. Готовьте на огне 2-3 минуты, чтобы стала горячей.

Приятного аппетита!

Сообщение Блюдо острое — не для слабаков. Рыба во фритюре. Рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .