Главная / Шоу-бизнес / Элегантная комбинация — зелёный салат с оливками и фисташками. Рецепт

Элегантная комбинация — зелёный салат с оливками и фисташками. Рецепт

Пищевая ценность: калории-256 белки-4 г. углеводы-23 г. сахар-3 г. жиры-17 г.

Ингредиенты на 4 порции:

фисташки-25 г. оливковое масло-5 ст.л. розмарин-1 ст.л. чеснок-2 ст.л. ломтики хлеба-4 шт. красный уксус-1 ст.л. цельнозерновая горчица-1 ч.л. сахар-1 ч.л. салат рокет- 25 г. мангольда-25 г. оливки без косточек-50 г. резанный свежий базилик-2 ст.л.

Приготовление:

Очистите фисташки и порубите их острым ножом. Налейте на сковороду 2 столовые ложки оливкового масла. Пожарьте 2 минуты розмарин и чеснок. Пожарьте 2-3 минуты хлеб с обеих сторон до золотистого цвета. Выньте из сковороды и положите на впитывающее бумажное полотенцу. Для соуса смешайте оставшееся масло с уксусом, горчицей и сахаром. Положите ломтик хлеба на тарелку, а на них листья рокета и мангольда. Посыпьте оливками. Полейте соусом листья салата, посыпьте рубленными фисташками и резанным базиликом и сразу подавайте.

Совет: При отсутствии мангольда можно использовать тоненькие дольки помидора, чтобы добавить блюду оттенок красного цвета.

Сообщение Элегантная комбинация — зелёный салат с оливками и фисташками. Рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .