Главная / Шоу-бизнес / Паста карбонара за 20 минут — быстро, вкусно и доступно

Паста карбонара за 20 минут — быстро, вкусно и доступно

Мало кто не слышал про такое замечательное итальянское блюдо, как паста карбонара. Изысканное угощение, которое, оказывается, готовится без использования сливок. Главная “фишка” блюда — это вкус, сливочный и нежный. Самое важное — это четко соблюдать рецепт приготовления. Правильный соус — это основа успеха.

Закупаемся в продуктовом магазине следующим образом:

400 грамм спагетти; 200 грамм бекона; 4 куриных яйца; 50 грамм сыра пармезан; 2 стол. л. сливочное масло; 1 стол. л. оливкового масла; 2 зубчика чеснока; 2,5 литра воды; соль и перец нужно добавлять по вкусу.

Продукты подготовлены, так что теперь можно начинать создавать карбонару.

Бекон нарезать кубиками среднего размера, а зубчики чеснока необходимо раздавить ножом.

После этого разогреть сковороду, растопить 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить бекон с чесноком — вкус получается насыщенный. Жарить на слабом огне около 10 минут, чтобы из бекона ушел весь жир, причем сам бекон не должен твердеть. После того как процесс обжаривания закончился нужно убрать чеснок.

Вскипятить воду и добавить туда примерно 1 стол. ложку соли, столько же оливкового масла и добавить спагетти. Главное в этом деле — соблюдать время варки. От правильно приготовленных спагетти зависит вкус блюда.

Отделить белки от желтков и положить только желтки и яйцо, солим и перчим (по вкусу), массу нужно тщательно взбить. Добавить пару ложек натертого сыра пармезан, всю массу тщательно перемешать.

Сваренные спагетти кладем в дуршлаг, оставляем немного воды, в который они готовились. Воды — не больше 300 мл.

Выключить огонь под емкостью, где готовился бекон, добавляем спагетти и примерно 1 столовую ложку сливочного масла. Взбить яйца и сыр, не забывая параллельно перемешивать.

Добавить оставленную воду (бульон) от приготовления спагетти, яйцам при этом не давать свернуться.

Для загустения соуса нужно развести слабый огонь и помешивать 1 минуту, чтобы яйца не сварились. Главное — чтобы соус не получился очень густым, можно добавить бульона, который остался от спагетти.

Готово! Выложить угощение на тарелку и посыпать черным перцем, добавить тертый сыр. Настоящую итальянскую пасту карбонару можно подавать к столу!

Сообщение Паста карбонара за 20 минут — быстро, вкусно и доступно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .