Для приготовления бананового торта с воздушным кремом понадобятся простые продукты, которые можно купить заранее:
Молоко (3,2%) – 1,2 л
Сахар – 5 ст. л.
Смесь для пудинга – 160 гр.
Йогурт – 350 гр.
Масло сл. – 1,1/2 пачки
4 банана
Печенье бисквитное – 400 гр.
Жирные сливки для взбивания – 250 мл
Пудра сах. – 50 г.
1 пакет закрепителя для сливок
Ваниль
Приготовление:
Заранее сварить пудинг. Охладить. Для этого в молоко добавить сухой пудинг, ваниль и сахар. Поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая массу.
Пудинг должен загустеть. После охлаждения он станет более густым.
Печенье нарезать кубиками.
Для крема масло взбить, добавить пудинговую массу и снова взбить.
Добавить йогурт. Смешать кубики печенья с кремом.
В форму для десерта выложить половину печенья с кремом. Сверху разложить кружочки бананов. Плотно утрамбовать.
Далее – ложкой выложить остальную часть смеси.
Обтянуть торт плёнкой. Поставить торт в холодное место на 8 – 10 часов. Банановый торт должен пропитаться кремом. Теперь нужно выложить его на блюдо, украсить сливками, взбитыми с пудрой и закрепителем.
Приятного чаепития!
Сообщение Банановый торт с пудинговым кремом без выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .