Сыра на магазинных прилавках сегодня пруд пруди. Но настоящего остаётся всё меньше. Производители всячески мухлюют, подменяя ингредиенты, и вы рискуете за свои деньги получить жалко подобие с растительными компонентами, а не натуральный сыр из настоящего молока. Предлагаем составить горе-сыроварам конкуренцию и начать «производить» собственный экологически чистый и очень вкусный сыр.
Понадобится всего три ингредиента.
Молоко жирное — не менее 3,2% (чем больше жирность, тем лучше); Сметана — 1 упаковка (200 грамм); Яйцо — 3 штуки; Соль и зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Поставьте кастрюльку с молоком на средний огонь, помешивайте, всыпьте чуть соли. Доведите до кипения, но не давайте «убежать»!
2. Яйца и сметану хорошенько смешайте в отдельной посудине, а затем осторожно влейте в молоко, не прекращая размешивать. Варите около 3 минут, до образования крупных хлопьев.
3. По вкусу добавьте рубленую кинзу или укроп, проваривайте ещё 4 минуты.
4. Переложите массу в сито или слейте лишнюю жидкость через марлю. Можно подвесить на 20 минут над раковиной, чтобы стекло. Затем переложите сырную массу в контейнер или другую ёмкость, накройте прессом и уберите в холодильник на 12 часов или более.
Такой сыр годится и на бутерброды, и в салаты и другие закуски. Да что там! Его можно кушать, отрезая ломтики, вприкуску с помидорами или огурчиками. Приятного аппетита!
Сообщение Нежный домашний сыр с зеленью: ваши домашние будут в восторге появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .