Нам понадобится: 3 ст.л. сливочного масла; 1 красная луковица, нарезанная кубиками; 1 кг грибов, очищенных и нарезанных; Полвина маленького качана капусты, с сердцевиной, мелко нарезанная; 1 столовая ложка красного винного уксуса; Соль и черный перец по вкусу; 1 ст.л. оливкового масла; Филе лосося без кожи; 2 листа домашнего или приобретенного в магазине слоеного теста; 2 чашки приготовленного коричневого риса; 2 яйца, одно вкрутую, другое взбитое; ½ чашки тертого чеддера; ½ чашки хлебных крошек; 2 ст.л. рубленой свежей петрушки; ¼ чашка жирных сливок. Как готовить: Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопить масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, до готовности, около 7 минут; Добавьте грибы, капусту и уксус; увеличить жар до среднего. Накрыть крышкой и тушить 4 минуты; Уберите крышку и готовьте еще 2 минуты. Выньте овощи из сковороды, приправьте солью и перцем по вкусу и отложите; Протрите сковороду, добавьте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте лосось и слегка приправьте солью и перцем; Жарить лосось 5 минут с каждой стороны; Переложить на тарелку и дать остыть. Разрезать на большие куски и отложить в сторону; Положите лист слоеного теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Аккуратно раскатайте, пока он не станет достаточно большим, чтобы поместиться в 22-см форму для пирога. Переложите тесто в форму для пирога, чтобы покрыть края; Выложите коричневый рис поверх теста; Очистите и нарежьте яйцо, сваренное вкрутую, затем добавьте к пирогу, а затем добавьте лосось. Посыпать сыром, затем панировочными сухарями. Насыпьте овощную смесь сверху. Посыпать сверху петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом; Раскатайте оставшийся лист слоеного теста на слегка посыпанную мукой поверхность, пока он не станет достаточно большим, чтобы покрыть пирог. Смажьте ободок нижнего теста водой и поместите второй лист теста прямо сверху. Используя кухонные ножницы или нож для очистки овощей, обрежьте лишнее тесто. Используйте вилку, чтобы прижать края пирога и помочь прилипанию листов теста; Сделайте несколько маленьких отверстий в верхней части пирога, чтобы позволить выходить пару. Смазать сверху пирог взбитым яйцом. Выпекать до тех пор, пока тесто не станет слоеным и золотисто-коричневым, от 35 до 40 минут.
Приятного аппетита!
Сообщение Традиционный пирог «Русский курник»: необычный и сытный ужин для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .