Нам понадобится: 800 гр сладких помидоров; 1 упаковка теста для пиццы; 250 гр свежей моцареллы, нарезанной на маленькие кубики; 2 столовые ложки листьев базилика, тонко нарезанные; Оливковое масло, чтобы сбрызнуть; Соль по вкусу; Черный перец по вкусу; Тертый пармезан, посыпать готовую пиццу. Как готовить: Как минимум за 45 минут до приготовления разогрейте духовку и пиццу до 200 градусов; Слейте помидоры через сито с мелкими ячейками, оставив жидкость для другого использования. Разломайте помидоры и слейте соки, прижимая их деревянной ложкой. Помидоры должны быть достаточно сухими; Положите тесто на сильно посыпанную мукой поверхность, вытяните и потяните руками или скалкой примерно в 25 см круглую форму; Положите на слегка посыпанный мукой противень для выпечки; Добавить начинку, соблюдая осторожность, чтобы не давить на тесто и не порвать его: сначала измельченные помидоры, затем сыр, оставляя примерно 1,5 см границу. Слегка встряхните противень, чтобы тесто не прилипало; Аккуратно поднимите все прилипшие места и посыпьте мукой. Аккуратно сдвиньте пиццу прямо на противне для выпечки одним быстрым движением вперед-назад; Готовьте до тех пор, пока корочка не подрумянится, а сверху не будет пузыриться и не подрумянится, около 7 минут; Посыпьте базиликом, и приправьте оливковым маслом, солью, перцем и пармезаном. Подавать горячей.
Приятного аппетита!
Сообщение Поразительно некрасивая, но восхитительно вкусная пицца за 10 минут по традиционному итальянскому рецепту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .