Для этого чудного десерта нам понадобятся: Для бисквита: печенье савоярди — 175 г; сливочное масло — 130 г. Для крема: сливочный сыр «Филадельфия» — 550 г; натуральный йогурт 3,5 % — 300 г; лимонный сок — 2 ст л; желатин (10 г листовой) — 6 шт; сахар — 65 г; вода — 150 мл. Для украшения: ягода (любая) — 50 г. Поэтапный способ приготовления: Для начала возьмите печенье и измельчите его с помощью блендера. Растапливаем масло и соединяем его с измельченным печеньем. Берем форму для выпечки, застилаем ее пергаментной бумагой и на неё помещаем наше «тесто», тщательно выравнивая и придавливая его по всей поверхности ложкой (диаметр формы 25 см). Желатин заливаем холодной кипячённой водой и оставляем 10 минут набухать. Затем отправляем на водяную баню вместе с сахаром, и на среднем огне растворяем желатин (не доводя до кипения!). Миксером взбиваем сыр «Филадельфия», йогурт и лимонный сок. Далее 2 ст л крема соединяем с желатином и ещё раз взбиваем. Весь крем смешиваем с желированным составом и хорошенько взбиваем 2-3 минуты, после чего ждем время для того, чтобы крем мог схватиться. Выкладываем получившуюся массу на бисквит, выравниваем его и затем отправляем в холодильник на 3 часа до полного застывания. Готовый торт мы украшаем ягодами. Подаем к столу и радуем любимых вкусным десертом. Приятного чаепития!
Сообщение Шедевральный торт без выпечки «Филадельфия», который готовится на «раз, два» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .