Ингредиенты: • Молоко – 500 мл. • Пшеничная мука – 3 столовых ложки • Сливочное масло – 50 гр. • Соль – ¼ чайной ложки • Черный перец и мускатный орех – по вкусу
Приготовление: В сотейнике подтопить сливочное масло и добавить в него муку. 3-2 минут жарить массу на огне, помешивая и так, чтобы ничего не пригорело. Затем добавить молоко и, не прекращая помешивать, добавить соль. Убавить огонь и прокипятить еще минут 15. Добавить черный перец и щепотку мускатного ореха по интенсивности вкуса.
Соус можно использовать при приготовлении лазаньи, суфле или макарон.
Приятного аппетита!
Сообщение Простой рецепт соуса «Бешамель» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .