Этот салат считается веганским, потому что в нем нет ни одного продукта животного происхождения. Однако он богат полезными веществами, содержащимися в растительной пище, которые улучшают работу сердца, кровеносных сосудов, повышают уровень гемоглобина и понижают сахар в крови. Хорош он и для тех, кто сидит на диете.
Для приготовления веганского салата вам потребуются следующие ингредиенты:
180-200 гр. тофу; 2 средних баклажана; 2 средних помидора; 1 сладкий перец; небольшой пучек кинзы; масло для запеканиия (примерно 3 ст. ложки); пол чайной ложки яблочного или виноградного уксуса.
Порядок приготовления:
Очистить баклажан от кожицы, порезать на тонкие пластины, посолить и оставить на 15 минут, чтобы стекла «вредная» жидкость. Нарезать помидоры, перец, тофу и кинзу. Запечь или пожарить (но тогда блюдо будет более жирным) баклажаны. Смешать овощи, добавить уксус, перемешать. Украсить салат зеленью и подать к столу теплым.
Приятного аппетита!
Сообщение Необычный теплый веганский салат с тофу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .