Пищевая ценность:
Калории-10 Белки-0,4 г. Углеводы-2 г. Сахар-2 г. Жиры-0,1 г.
Ингредиенты (на 4 порции):
Помидоры спелые-4 шт. Красный лук-1 шт. Чеснок-2 зубчика (растолчённый) Резаная свежая кинза-2 ст.л. Красный жгучий перец-1 шт. Тёртая цедра лимона — 1 шт. Лимонный сок-2 ст.л. Перец и соль.
Приготовление:
Нарубите помидоры по возможности одинаковыми мелкими кусочками и положите в миску. Они должны быть твёрдыми и хорошего красного цвета. По желанию их можно очистить. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками красный репчатый лук, добавьте помидоры, чеснок и кинзу, перемешайте. Выньте семена из красного жгучего перца, мякоть мелко нарубите и добавьте в салат. Осторожно обращайтесь со жгучим перцем; сок жгучего перца обжигает. Добавьте к сальсе цедру и сок лимона, хорошо перемешайте. Положите в салатницу и посыпьте чёрным перцем.
Совет: Если вам не нравится вкус кинзы, можно заменить её на петрушку.
Сообщение Этот салат часто встречается в мексиканской кухне. Сальса из помидоров. Рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .