Главная / Шоу-бизнес / Чахохбили с курицей не по ГОСТу

Чахохбили с курицей не по ГОСТу

Ингредиенты:

Куриные бедра – 6 штук Репчатый лук – 4 больших шутки Чеснок – 3 средних зубчика Сливочное масло – 40 гр. Мука – 2 столовых ложки Томатная паста – 150 гр. 9% уксусная кислота – ½ чайной ложки Вода – 200 мл. Хмели-сунели, черный перец, соль, зелень (лук, петрушка, кинза) – по вкусу

Приготовление:

Очистить от костей куриные бедра и обжарить их на сливочном масле до появления корочки. В другой сковороде обжарить на растительном масле нарезанный полукольцами репчатый лук. После того, как он начнет поджариваться, добавить томатную пасту и в течение 2-4 минут еще раз протушить. Смешиваем курицу и томатный лук, вливаем 100 мл воды, с разбавленной в ней уксусной кислотой, перемешиваем. Затем, добавляем муку (перед этим, можно ее пропассеровать) заливаем еще 100 мл воды, добавляем соль, хмели-сунели и даем потушиться еще минут 15. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень и рубленный чеснок.

Подавать можно его не только с гарниром, но, как и самостоятельное блюдо!

Сообщение Чахохбили с курицей не по ГОСТу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .