Главная / Шоу-бизнес / 5 продуктов, обостряющих артрит

5 продуктов, обостряющих артрит

Как заявили эксперты на страницах журнала, отказ от нездоровой пищи помогает значительно снизить воспаление суставов, восстановив естественную сопротивляемость организма воспалениям. Между тем, употребление нездоровой пищи влечёт подавление защитных функций, и артрит обостряется до крайней степени.

Страдающим от артрита людям следует отказаться от обработанных продуктов (чипсы, гамбургеры, колбасы, попкорн). Они содержат большое количество трансжиров, нарушающих функции пищеварения, что вызывает воспалительные реакции, отражающиеся в том числе и на суставах.

Продукты, в которых в большом количестве присутствует рафинированный сахар (столовый сахар, сиропы, всевозможные «колы»), влекут выброс белков-цитокинов, также вызывающих воспаления.

В список попало и красное мясо. Если им злоупотреблять, то насыщенные жиры будут повышать холестерин — тоже причина воспалений. Усилению воспалительных процессов способствуют и продукты конечного гликирования, которые образуются при жарке мяса.

Рафинированные углеводы (нецельные крупы) способствуют повышению уровня сахара в крови, что в свою очередь является одним из пусковых механизмов воспаления. Самым «богатым» рафинированными углеводами продуктом является белая пшеничная мука.

Сыры и молочные продукты с высокой жирностью также могут усиливать воспалительные процессы. Кроме того, в них содержится специфический тип белка, усиливающий боли при артрите.

Сообщение 5 продуктов, обостряющих артрит появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .