Мясо — отличное дополнение к любому блюду, а также это хорошее самостоятельное блюдо. Мясо можно приготовить на любой случай жизни, дополнив его каким-то легким салатом.
Скорее всего каждая хозяйка знает, как приготовить мясо так, чтобы оно не высушилось и было нежным. Особенно тяжело бывает приготовить мясо домашней птицы. Именно поэтому я хочу поделиться рецептом универсального маринада, который подойдёт к любому мясу. Благодаря ему, мясу придаётся пикантный и насыщенный вкус.
Итак, мы берём:
Кетчуп не острый Апельсин — 1 шт Чеснок — 2-3 зубчика Травы (я беру базилик и смесь прованских трав) Щепотка сахара Паприка сладкая Черный перец молотый Масло растительное
Приступаем к приготовлению маринада. Давим чеснок через пресс и натираем туда цедру апельсина. Перемешиваем это и выжимаем туда со лимона. Теперь стоит добавить специи и травы, растительное масло и кетчуп. В конце добавляем немного сахара, чтобы придать сладковатый вкус мясу. Перемешиваем до однородной массы.
Теперь маринуем мясо. Обволакиваем каждый кусок в соусе и оставляем мариноваться на 40 минут (можно и больше). Я мясо не убираю в холодильник.
Сообщение Рецепт сочного и нежного мяса на ужин. Все дело в универсальном маринаде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .