Главная / Шоу-бизнес / Действенные способы улучшить память. Зубрежка стихов не нужна

Действенные способы улучшить память. Зубрежка стихов не нужна

Все в наших руках и ногах — в буквальном смысле. Известный педагог Василий Александрович Сухомлинский — сторонник идеи о том, что «ум на кончиках пальцев» — был прав. Это удивительно, но именно мелкая моторика развивает и улучшает нашу память, а не зубрежка стихов, о чем нам в детстве твердили родители. Задействовав сразу две руки мелкой моторикой, происходит масштабная работа по стимулированию мозга, оба полушария максимально активны, задействованы зоны, отвечающие за речь человека.

Легкие и простые упражнения рук на внимательность — залог хорошей памяти. Стоит только начать 3 раза в день по 1 минуте уделять внимание этим занятиям, и эффект не заставит себя долго ждать.

Вязание, рукоделие — дают максимально положительный эффект для нашей памяти, ведь задействованы нервные окончания пальцев.

Лепить из пластилина с детьми или внуками — не только способ совместного отдыха, но и отличная тренировка памяти, а вы не знали? Ведь в лепке все работает слаженно, и руки, и мозг.

Рисование, рукописный или печатный текст — отличный способ сохранить память. А ведь чего проще — взять лист бумаги и ручку и написать связный текст. Может, стоит завести дневник на каждый день — это будет стимулировать к регулярности занятий.

Для натур творческих нет преград, ведь сейчас столько всего интересного, что задействует мелкую моторику. Освоить новый музыкальный инструмент — не каждому по плечу, но пробовать стоит.

Ноги тоже ответственны за память. Ходьба по 30 минут каждый день, с ритмом 2 шага в секунду, поможет сосудам доставлять питательные вещества в организм по нужным адресам. Такие нехитрые упражнения можно делать на прогулке, дома, на даче, в спортзале — где угодно.

Будьте здоровы!

Сообщение Действенные способы улучшить память. Зубрежка стихов не нужна появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .