У каждого из нас в быту есть пластиковые контейнеры. О том, как правильно их выбирать и ухаживать за ними, вы сможете узнать из нашего материала.
Совет №1
Не следует покупать контейнеры просто так. Такое приобретение необходимо только для конкретных целей. Не стоит забывать, что для хранения большого количества пластиковых судочков, понадобится немало места.
Совет №2
С целью экономии места на полках в кухонных шкафах, рекомендуется пользоваться квадратными или прямоугольными контейнерами. Круглые судочки отнимают много свободного пространства.
Совет №3
Необходимо выбирать одинаковый цвет, материал и форму контейнера для определенной зоны хранения пищи. К примеру, для школьных обедов взять судочки с синими крышками, для кухни – с красными, для ванной – с желтыми. Так не будет путаницы.
Совет №4
Перед покупкой емкостей для пищевых продуктов, нужно измерять габаритные размеры своих кухонных ящиков. Более удобно будет пользоваться контейнерами, которые можно вкладывать один в один. Такой способ хранения является более компактным.
Совет №5
Пластиковый контейнер – неподходящая посуда для разогрева пищи в микроволновой печи. Готовое блюдо лучше переложить в емкость из стекла. Далеко не все контейнеры способны выдерживать высокие температуры, поэтому после их мытья в посудомоечной машине крышки могут деформироваться.
Совет №6
Для удаления неприятных запахов из контейнера, можно периодически освежать его посредством пищевой соды, протирая ею стенки, а затем – промывая и тщательно высушивая емкость. Если запах остался, нужно положить в судочек мятую газету, закрыть его крышкой и оставить на пару дней.
Сообщение Пластиковые контейнеры: советы по выбору, хранению и уходу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .