Для салата нужно подготовить:
Куриные яйца — 2 шт.; Свежий огурец средних размеров — 2 шт.; Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка. Для заправки все составляющие смешать в пропорции по вкусу:
Масло растительное; Горчица зерновая; Лимонный сок. Готовим так:
Яйца и огурцы нарезать в виде кубика. Консервированный тунец размять вилкой. На тарелку установить сервировочное салатное кольцо выложить в него огурцы и полить заправкой, затем выложить тунец и снова полить заправкой. В конце положить яйца и аккуратно убрать кольцо.
Салат готов. Можно украсить его зеленью или помидорами черри.
Если дома нет сервировочного кольца, то ничего страшного. В салатнике можно смешать все ингредиенты вместе с заправкой или сервировать салат в стакане. Получится очень эффектно.
Сообщение Салат с тунцом, яйцом и огурцом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .