Представьте себе такую ситуацию. Поздно вечером вы поняли, что хотите приготовить на завтрак бутерброды с яйцом для себя и своей второй половины. Подходите к холодильнику. Открываете его и видите, что осталось всего лишь одно яйцо. Идти в магазин уже поздно. Супермаркет у дома закрылся 5 минут назад. Что же делать в таком случае? Вот тут на помощь к нам спешит лайфхак с яйцом.
Возьмите яйцо и переложите в морозильник. Я оставила его на ночь. Этого времени хватило, чтобы яйцо затвердело. Этого времени даже много. Хватило бы и пару часов. Но вставать рано утром, чтобы его замораживать, не очень и хотелось. Утром я достала яйцо и очистила от скорлупы. Скорлупа хорошо отходит от замороженного яйца. С этим проблем не возникло. Потом это яйцо нужно разделить на две равные половины.
Нагрейте сковороду и смажьте немного оливковым маслом. Потом выложите эти две половинки желтком вверх и обжаривайте привычным вам способом. Посолите и поперчите для вкуса. Вот яичница глазунья для ваших бутербродов готова.
Оказывается, этот лайфхак является рабочим. Но не экспериментируйте с теми вариантами, которыми могут быть опасными для вашей жизни. Берегите свое здоровье!
Сообщение Кухонные страсти: как завершился эксперимент с замороженным яйцом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .