Гороховый суп — очень сытное, питательное и полезное блюдо, ведь горох содержит в себе много витаминов, а также в нём очень высокое содержание белка, поэтому вегетарианцы и спортсмены так любят блюда из гороха.
Для горохового супа нам понадобятся следующие ингредиенты (расчёт на 4 порции):
вода — 2,5 литра; горох колотый — 200 гр.; картофель — 3-4 шт.; луковица — 1 шт.; морковь — 1 шт.; соль и специи — по вкусу; зелень; болгарский перец — по желанию.
Горох колотый необходимо промыть водой и замочить часа на 3. Затем воду необходимо слить, горох переложить в ту кастрюлю, в которой будет супчик, и залить водой. После того, как вода закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите до тех пор, пока горох не станет мягким. Обычно на это необходимо около 20 минут после такого предварительного замачивания.
Пока горох варится, можно почистить, затем порезать кубиками картофель и приготовить зажарку из лука и моркови.
Далее всё предельно просто. К мягкому гороху кидаем картофель, зажарку, болгарский перец кубиками (по желанию), солим и добавляем специи по вкусу. Варим суп до готовности картофеля. К концу варки супа горох, как правило, почти полностью растворяется, придавая супу более густую консистенцию, но если всё же горох до конца так и не разварился, ничего страшного, ведь он всё равно мягкий. Свежей зеленью украсьте супчик во время подачи на стол.
Сытный и наваристый гороховый супчик готов!
Сообщение Ароматный гороховый суп — питательный обед без мяса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .