Главная / Шоу-бизнес / Скумбрия в чайном рассоле «Объедение»

Скумбрия в чайном рассоле «Объедение»

Многие покупают рыбу свежую, и маринуют ее дома. Тут уж точно вы знаете, что она получится на «ваш вкус и цвет». Тем более что сейчас есть много хороших рецептов маринада: сладкий, соленый, острый, сладко-соленый, пряный. Делюсь еще одним рецептом, который часто использую и сама – «Скумбрия в чайном рассоле».

Рыба по виду и вкусу получается похожей на «подкопчённую» скумбрию.

Рецепт блюда:

Скумбрия – 2 шт.

Рассол

Вода -1 л

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 3 ст.л.

Чайная заварка – 2 ст.л.

Луковая шелуха – 2 горсти

Способ приготовления:

Вытащить из скумбрии «потрошки», удалить голову и промыть. В глубокой миске смешать воду, сахар, соль, заварку и вскипятить рассол. Остудить. Тушки рыбы кладем в глубокую миску и заливаем рассолом (предварительно цедим его). Емкость закрываем и ставим в холодильник на 3-4 дня. Тушки переворачиваем 1 раз в день. Рыба получается вкусная и в меру соленая и ароматная. Приятного аппетита!

Сообщение Скумбрия в чайном рассоле «Объедение» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .