Многие покупают рыбу свежую, и маринуют ее дома. Тут уж точно вы знаете, что она получится на «ваш вкус и цвет». Тем более что сейчас есть много хороших рецептов маринада: сладкий, соленый, острый, сладко-соленый, пряный. Делюсь еще одним рецептом, который часто использую и сама – «Скумбрия в чайном рассоле».
Рыба по виду и вкусу получается похожей на «подкопчённую» скумбрию.
Рецепт блюда:
Скумбрия – 2 шт.
Рассол
Вода -1 л
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 3 ст.л.
Чайная заварка – 2 ст.л.
Луковая шелуха – 2 горсти
Способ приготовления:
Вытащить из скумбрии «потрошки», удалить голову и промыть. В глубокой миске смешать воду, сахар, соль, заварку и вскипятить рассол. Остудить. Тушки рыбы кладем в глубокую миску и заливаем рассолом (предварительно цедим его). Емкость закрываем и ставим в холодильник на 3-4 дня. Тушки переворачиваем 1 раз в день. Рыба получается вкусная и в меру соленая и ароматная. Приятного аппетита!
Сообщение Скумбрия в чайном рассоле «Объедение» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .