Что такое иммунитет? Это способность организма противостоять патогенным микроорганизмам и самостоятельно восстанавливаться.
Для того, чтобы поддерживать хороший иммунитет и не болеть, необходимо соблюдать баланс макро- и микроэлементов.
Близится весна — сезон ОРВИ, гриппа и прочих простудных заболеваний. А ведь в эту пору так не хочется болеть. Можно, конечно, принимать всевозможные противовирусные лекарства и прочую химию, а можно предостеречь себя заранее и подготовить свой иммунитет.
Фрукты, которые поднимают иммунитет
Яблоко
Яблоко богато не только витаминами, но и антиоксидантами, которые способствуют сохранению молодости кожи.
В яблоке содержатся:
витамины А, Е, В1, В2, В6, К, С; клетчатка; калий; медь; марганец.
Гранат
Помимо снабжения организма полезными веществами гранат также дает антиоксидантный эффект, выполняет функцию коррекции уровня холестерина.
Гранат содержит:
клетчатку; витамины С, К, группы В; калий; кальций; фолиевую кислоту.
Апельсин
Цитрусовые богаты:
витаминами группы В; витамином С.
Также в этом фрукте выделяют такие элементы, как:
магний; фосфор; цинк; железо; кальций; натрий; хлор.
Киви
Главное богатство киви — витамин С. Всего пару плодов могут обеспечить человека суточной нормой аскорбиновой кислоты.
Помимо этого, в состав входят:
клетчатка; антиоксиданты; железо; цинк; калий; кальций; магний; марганец; натрий; фосфор; фтор; хлор.
Хурма
Этот вязкий (и не всеми любимый) фрукт на самом деле имеет огромную пользу для иммунитета. В нем содержится половина суточной нормы витамина А и 20% суточной нормы аскорбиновой кислоты. Также в хурме выделяют такие элементы, как кальций и железо.
Эти 5 фруктов не только поднимают иммунитет, но и позволяют его поддерживать. Чтобы не болеть, включайте их в свой рацион.
Сообщение 5 фруктов, которые поднимают иммунитет появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .