Главная / Шоу-бизнес / Блюда русской кухни, которые незаслуженно забыли: 3 рецепта

Блюда русской кухни, которые незаслуженно забыли: 3 рецепта

Суп с картофельными клецками

Ингредиенты:

Картофель – 5 шт. Масло (сливочное или растительное) – 1 ст.л. Мука – 0,5 стакана Желток яичный – 1 шт. Грибы – 100 гр. Лук репчатый – 1 шт. Соль, перец, зелень – по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварить грибы.

2. Лук, нарезанный кубиками, обжариваем на растительном масле.

3. В грибном бульоне сварить картофель. Достать его и хорошо растолочь.

4. В картофель добавить сливочное масло, специи, муку и яичный желток. Замесить тесто для клецок.

5. Доводим бульон до кипения и добавляем клецки с помощью чайной ложки.

6. После того, как клецки всплывут, добавляем в бульон обжаренный лук и нашинкованную зелень. Даём супу настояться.

«Богатая» каша

Хорошая альтернатива плову. Блюдо постное, но при этом сытное и ароматное. ⠀

Ингредиенты:

Перловка – 300 гр. Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Грибы отварные – 200 гр. Грибы сушеные – по желанию для аромата Орехи – 100 гр. Семена тыквы – 3 ст.л. Масло растительное –для жарки и заправки Соль – по вкусу

⠀ Способ приготовления:

1. Лучше всего готовить блюдо в казане или утятнице.

2. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, и морковь, нашинкованную соломкой, тушить на растительном масле в течение 10 минут.

3. После выкладываем остальные ингредиенты слоями: слой перловки, слой орехов, слой тыквенных семечек, 2-ой слой перловой крупы.

4. Заливаем водой чуть выше перловки. Лить аккуратно, чтобы не нарушить слои.

5. Посолить и поставить на огонь на 1,5 часа. Каша должна томиться.

5. За 20 минут до готовности добавить отварные грибы. Для особого аромата добавьте горсть сушеных грибов. Кашу перемешать и дать ей довариться. Выключаем огонь и даем блюду настояться. Луковые котлеты

⠀ Луковые котлеты

Этот рецепт полюбится тем, кто любит пирожки с луком и яйцом.

Ингредиенты:

Зеленый лук – 500 гр. Яйца – 3 шт. Мука – 2 ст.л. Масло растительное – для жарки

⠀ Способ приготовления:

1. Лук мелко нарезать. Смешать с мукой.

2. Яйца хорошо взбить вилкой или венчиков, влить их в муку с луком. Хорошо перемешать до однородности.

3. На разогретую сковороду выкладываем котлеты, формируя их с помощью ложки. Обжаривать с 2 сторон до румяной корочки.

4. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Сообщение Блюда русской кухни, которые незаслуженно забыли: 3 рецепта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .