Для приготовления хлеба потребуется:
Мука — 330 гр. Кефир — 200 мл. Вода — 100 мл. Соль — 1 ч. л. Дрожжи — 1 ч.л. Растительное масло — 3 ст. л.
Прежде всего необходимо подготовить сухие ингредиенты. Муку просеять, насытив кислородом, добавить соль и дрожжи. Воду нужно слегка подогреть (не кипяток). В мучной смеси сделать выемку и залить туда кефир и воду. Аккуратно перемешать будущее тесто при помощи вилки, когда жидкость впитается, подключить миксер. Время вымешивания приблизительно 10 минут, после этого тесто останется липким, это не должно смущать.
Его нужно обернуть плёнкой и убрать в тёплое место примерно на 60 минут. По истечению часа необходимо «размять» его еще примерно 5 минут. Далее нужно тонкой струёй влить масло ровно по краю теста, но вмешивать внутрь не стоит, достаточно просто провести кисточкой по поверхности.
Затем на противень нужно выложить пекарскую бумагу, сформировать лепёшку из теста и оставить буквально на 10 минут.
Пальцами или обратной стороной лопатки сделать вмятины по кругу и крестиком в центре будущего хлеба.
Выпекать хлеб необходимо в разогретой до 200 градусов духовке всего лишь 15 минут, за это время он пропечётся, но не пересушится.
Сообщение Воздушный домашний хлеб на кефире в духовке, который не отнимет много времени у хозяйки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .