«Каждый сможет испечь печенье в виде сердечек. В чем уникальность подарка?» — спросите вы.
Но вы забываете, что если приготовить сможет каждый, то вложить душу и свою любовь, смогут, лишь те, кто обладает настоящими истинными чувствами. А этот рецепт пусть будет мастер-классом, который позволит каждому создать свой неповторимый «рецепт любви». Рецепт довольно простой, поэтому не только девушки, но и мужчины смогут создать вкусную валентинку для своей половинки.
Давайте приготовим печенье «Сердечки» вместе, следуя пошаговому рецепту.
Шаг 1 – Подготовительный этап
Для приготовления печенья нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, сахарная пудра, ванильный сахар, если его нет, можно заменить на обычный. А также необходимо приготовить орехи – фундук, арахис, или любые другие на ваш вкус. Не забудьте про джем, также любой, главное – из красных ягод, у меня, например, малиновый, именно он задает настроение подарку.
Шаг 2 – Готовим тесто
150 грамм сливочного масла положите в глубокую чашку и оставьте при комнатной температуре на полчаса, этого времени будет достаточно, чтобы масло стало мягким.
Пока есть время, необходимо перемолоть 50 грамм фундука в кофемолке до состояния муки, можно дополнительно растереть.
После того как масло стало нужной консистенции, взбиваем его с помощью миксера, постепенно добавляя 3 столовые ложки сахарной пудры.
Далее берем два яйца и отделяем от них белки. Белки также взбиваем в отдельной чашке, до состояния густой пышной пены, а затем постепенно добавляем к ним 2 столовые ложки ванильного сахара.
Теперь в чашку со взбитым маслом добавляем взбитые белки с сахаром и муку, 250 грамм муки будет вполне достаточно. Стоит отметить, что добавлять белки и муку к маслу нужно поочередно по столовой ложке, тщательно перемешивая все компоненты. В последнюю очередь добавляем молотые орехи и перемешиваем. Получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник.
Шаг 3 – Делаем печенье
Прежде чем, приступить к формированию печенья, достаньте противень и застелите его пергаментной бумагой.
Теперь достаем тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт шириной не более трех миллиметров. С помощью формы для выпечки печенья вырезаем кружочки.
Делим получившиеся кружочки на 2 части. Кружочки из первой части раскладываем на противень, в кружочках из второй части с помощью формочки вырезаем сердечки, а затем их выкладываем сверху на первый ряд кружочков и смазываем сверху яйцом.
Шаг 4 – Заключительный этап
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 15 минут. Затем пока печенья не остыли, заполняем сердечки малиновым джемом и даем остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Валентинки готовы! Упакуйте свой подарок и поспешите заявить о своих чувствах!
Сообщение Не скрывайте свои чувства! Печенье «Сердечки» к 14 февраля – вкусное лакомство и признание в любви своей второй половинке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .