Что потребуется:
Кефир густой — 300 мл Яйца — 2 шт. Сахар — 200 г Сода — 1 ч.л. Мука — 300 г Растительное масло — 2 ст.л. Нежидкое варенье или джем
Как готовить:
В емкости взбить венчиком кефир, сахар, яйца и масло. В жидкую смесь добавить муку с содой и снова перемешать венчиком. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана. Залить тестом масленую форму и запекать 40-45 минут при 180 градусах. Остывшему пирогу дать остыть и разрезать поперек пополам. Смазать один корж вареньем, накрыть вторым и смазать сверху. Далее снова поставить пирог в духовку на 5 минут для образования карамельной корочки.
Сообщение Быстрый пирог на кефире с вареньем и карамельной корочкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .