Ачма- это грузинский вид хачапури, который готовится из большого количества слоев теста. В качестве начинки выступает сыр. По нашему рецепту берется один сыр, но если вы хотите, то можно взять дополнительно 70 гр. сыра Сулугуни.
Блюдо получается очень сытным и вкусным. Оно способно заменить полноценный ужин.
Ингредиенты:
лаваш 4-5 листов кефир 4 ст.л. яйцо 1 шт. сыр 150 гр. сливочное масло
Готовим
Сперва подготовим маринад, в котором будем выдерживать листы лаваша. Для этого разобьем в большую глубокую миску яйцо и вольем кефир. Все тщательно смешаем с помощью вилки или венчика.
Берем все листы лаваша и укладываем их в яично-кефирный маринад. Выдержим их здесь не более 2-3 минут.
В это время подготовим противень. Дно и края противня изнутри смажем кусочком растительного масла. Выкладываем на него 1 лаваш и наливаем примерно 1 ст.л. заправки- равномерно распределяем её по всему листу. Второй слой- это сыр, натертый на крупной терке. Затем вновь закрываем лавашом и повторяем все шаги еще несколько раз. Последним слоем должен идти лаваш.
Духовой шкаф предварительно разогреваем до 200 градусов и ставим туда нашу Ачму на 20 минут.
Блюдо готово! Разрезайте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение Ачма из лаваша с сыром: готовим грузинский деликатес за 10 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .