Многие пробовали пельмени, вареники, кто-то любит заниматься готовкой сам, кто-то — закупается в магазине. Но для определенного числа людей, лепка этого чуть ли не традиционного блюда русской кухни — это своего рода ритуал.
Тесто для пельменей должно обладать некоторыми сформировавшимися параметрами, чтобы конечное блюдо оказалось вкусным (вареники или пельмени). Тесто не разбухает при варке — немаловажный фактор и его потом можно быстро раскатать, причем при лепке кусочки не будут прилипать к рукам, сам процесс становится намного комфортней.
Что же нужно для приготовления теста? Закупаемся следующими ингредиентами:
2-3 стакана муки треть стакана воды 1 куриное яйцо 1 чайн. ложка растительного масла 1 чайн. ложка соли
Довольно простой набор продуктов, который можно найти в каждом доме. Яйца, вода и мука — те самые три классических ингредиента, которые и нужны для приготовления блюда.Данный набор известен с древних времен. Здесь самое важное — это правильно составлять пропорции — на каждое яйцо средних размеров рекомендуется брать два стакана муки.
Чтобы получить вязкое тесто (нужной консистенции) необходимо добавить теплое молоко или воду. А растительное масло позволит сделать тесто мягким и лепить пельмени из него — одно удовольствие.
Первым делом необходимо высыпать на стол или в заранее приготовленную емкость пару стаканов пшеничной муки. В самом центре полученной горки сделать углубление, разбить туда яйцо и добавить немного теплой воды, которую необходимо смешать с солью и молоком.
Не забывать постоянно перемешивать тесто, а потом добавить в емкость немного растительного масла (примерно одну чайную ложку). Готовое тесто накрыть тканью и около 30-40 минут оставить в покое, чтобы “продукт подошел”. Примерно через 45 минут тесто “дойдет” и его можно использовать по назначению. Правильно приготовленное блюдо не будет развариваться в кастрюле.
Сообщение Правильное пельменное тесто без хлопот и за 10 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .