Сегодня будем готовить лёгкую закуску по оригинальному французскому рецепту. Сырные шарики покорят вас не только простотой приготовления, но и невероятно нежным вкусом. Обязательно попробуйте, не лишайте себя удовольствия!
Ингредиенты:
Сыр — 200 г (твёрдых сортов); Яйца — 3-4 шт.; Мука — 1 ст.л.; Специи и соль по вкусу; Зелень.
Приготовление:
1. Натрите на тёрке сыр.
2. Отделите белки от желтков. Последние можете применить в другом рецепте. Сегодня нам понадобятся только белки.
3. Взбейте белки вручную или блендером. Постепенно вмешивайте тёртый сыр, добавьте специи и чуть соли.
4. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем шарики. Их удобно брать ложкой, а затем придавать круглую форму.
5. Как только шарики увеличатся в объёме, выньте их из сковороды и переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
6. Подавать к столу сразу, горячими. Можно приготовить сметанный или томатный соус. Сверху шарики украсьте свежей нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение Сыр, яйца и ложка муки: нежные закусочные шарики по-французски будут готовы за 10 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .