В этом рецепте вместо коржей используется слоеное печенье «Ушки», но вы также можете использовать любое другое слоеное печенье, которое найдете в магазине.
Ингредиенты:
• Полкило слоеного печенья • Два яйца • Пол стакана сахара • Пол стакана муки • Крахмал (лучше кукурузный)– 6 чайных ложек • Коровье молоко – 3 стакана • Сливочное масло (не маргарин) – 100 гр. • Ванильный сахар – 2-3 гр.
Приготовление:
Шаг 1 Заварной крем. Это самый важный этап, все ингредиенты нужно добавлять постепенно в определенной последовательности, чтобы получился нежный крем без комочков.
1.Очень хорошо взбиваем венчиком микс из ванильного сахара и обычного с яйцами. Проследите, чтобы получилась полностью однородная масса. 2. Далее в смесь всыпаем муку в несколько приемов: по две столовые ложки после каждого тщательного перемешивания. 3. Далее всыпаем кукурузный крахмал. 4. Далее тоненькой струйкой вливаем молоко комнатной температуры. 5. Все вышеперечисленные ингредиенты должны быть перемешаны в однородную массу, после это ставьте смесь на медленный огонь и постоянно помешивайте. 6. Крем должен загустеть, когда это произойдет снимите его с плиты и добавьте масло.
Оставьте крем остыть на кухне (не в холодильнике).
Шаг 2
Теперь подготовим форму для торта. Можно воспользоваться круглой формой для выпекания, но вместо дна поставить блюдо, а бока формы внутри проложить пищевой пленкой. Так вам будет удобнее потом доставать торт.
Шаг 3 Строим торт.
Поочередно делайте слои в форме: первый слой из слоеного печенья, второй из заварного крема. И так далее.
Когда закончите манипуляции со слоями, поставьте торт в холодильник на пару часов. После охлаждения можете посыпать весь торт крошкой из печенья.
Приятного аппетита!
Сообщение Наполеон как из детства за 15 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .